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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Avocats, crevettes et oranges en sushis Lu 3215 fois
Recette Japonaises pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 2 grosses oranges
  • 24 crevettes roses d?cortiqu?es
  • 2 avocats
  • 300g de riz japonais ou riz rond
  • 5 brins de ciboulette
  • 15g de p?te wasabi
  • 3 cuil. ? soupe de vinaigre de cidre

Sauce aigre douce :

  • 6 cuil. ? soupe de jus d'orange
  • 1 cuil. ? soupe de sirop de canne
  • 2 cuil. ? caf? de tabasco rouge

La recette :

1.Rincer le riz jusqu'? ce que l'eau soie transparente. Laissez-le ?goutter pendant 1 heure puis le mettre dans une casserole. Verser de l'eau jusqu'? 1cm au-dessus de la surface du riz. Porter ? ?bullition, laisser cuir ? feu doux jusqu'? ce que le riz ait absorb? toute l'eau.

2. Retirer du feu, mettre 3 cuil. ? soupe de vinaigre de cidre, couvrir et laisser reposer 20mn. Pr?parer la sauce aigre-douce en m?langeant tout les ingr?dients ensemble. r?server au frais. Peler et couper les avocats en fines lamelles. D?tacher et couper ? vif des quartiers d'orange. Prener un peu de riz entre vos doigts et confectionner une boulette oblongue. Aplatissez-la l?g?rement. Mettez-y un peu de wasabi. Poser dessus une lamelle d'avocat, une crevette et un quartier d'orange. Maintenez le sushi avec un brin de ciboulette et r?server au r?frig?rateur. Proc?der ainsi jusqu'? ?puisement des ingr?dients.

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