Recette de cuisine japonaise
Pour 6 sushis
Les ingr?dients : 2 coquilles Saint-Jacques, de taille moyenne, sans le corail 1 pav? de saumon d?environ 3 cm x 7 cm ? d?couper en lamelles de 2 mm x 5 mm 1 pav? d?espadon d?environ 3 cm x 7 cm ? d?couper en lamelles de 2 mm x 5 mm 150 g de riz ? sushi pr?par? wasabi
La recette : 1. Partagez les coquilles Saint-Jacques en deux dans le sens de la longueur, sans les transpercer afin de pouvoir les ouvrir et obtenir une forme ovale; pressez l?g?rement pour les aplatir. 2. Chauffez un gril l?g?rement huil?. Faites griller les coquilles, le saumon et l?espadon ? l?unilat?ral pendant 3 petites secondes. Retirez d?licatement du gril. Humidifiez vos mains et, d?une portion de riz de 20 ? 25 g, formez un rectangle. La portion de riz doit ?tre l?g?rement plus petite que la garniture. 3. Avec les doigts, ?talez un peu de wasabi sur le dessous des coquilles Saint-Jacques et du poisson, puis disposez-les sur le riz, le c?t? grill? apparent. Pressez l?g?rement. R?p?tez l?op?ration afin d?utiliser tous les ingr?dients.
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