>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Sushis l?g?rement grill?s (aburi sushi) Lu 2002 fois
Recette de cuisine japonaise
Pour 6 sushis


Les ingr?dients :

  • 2 coquilles Saint-Jacques, de taille moyenne, sans le corail
  • 1 pav? de saumon d?environ 3 cm x 7 cm ? d?couper en lamelles de 2 mm x 5 mm
  • 1 pav? d?espadon d?environ 3 cm x 7 cm ? d?couper en lamelles de 2 mm x 5 mm
  • 150 g de riz ? sushi pr?par?
  • wasabi

La recette :

1. Partagez les coquilles Saint-Jacques en deux dans le sens de la longueur, sans les transpercer afin de pouvoir les ouvrir et obtenir une forme ovale; pressez l?g?rement pour les aplatir.

2. Chauffez un gril l?g?rement huil?. Faites griller les coquilles, le saumon et l?espadon ? l?unilat?ral pendant 3 petites secondes. Retirez d?licatement du gril. Humidifiez vos mains et, d?une portion de riz de 20 ? 25 g, formez un rectangle. La portion de riz doit ?tre l?g?rement plus petite que la garniture.

3. Avec les doigts, ?talez un peu de wasabi sur le dessous des coquilles Saint-Jacques et du poisson, puis disposez-les sur le riz, le c?t? grill? apparent. Pressez l?g?rement. R?p?tez l?op?ration afin d?utiliser tous les ingr?dients.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |