Entr?e
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 1 beau tourteau de 1,2 kg 1 gros avocat m?r et ferme 1 ananas 1 botte de ciboulette 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 1 poign?e de gros sel gris 5 c. ? soupe d?huile d?olive 2 c. ? soupe de vinaigre balsamique blanc 1/2 c. ? caf? de sucre roux 1,5 c. ? caf? de piment en poudre
La recette : 1. Portez ? ?bullition un grand faitout d?eau sal?e, agr?ment?e de thym, laurier et d?l c. ? caf? de piment. Plongez-y le crabe et faites-le cuire 20 mn ? partir du moment o? l?eau bout ? nouveau. Ensuite laissez-le refroidir 10 mn, puis d?cortiquez-le. 2. Lavez la ciboulette, ciselez-la. Pr?parez la vinaigrette en m?langeant le vinaigre, l?huile, le sucre, du sel et 1 pinc?e de piment en poudre, ? doser selon votre go?t. 3. Pelez soigneusement l?ananas et tranchez-le dans sa hauteur. Otez le coeur d?un demi-ananas et d?taillez 8 tranches fines (dans la longueur). Posez-les dans un plat et salez-les tr?s l?g?rement. 4. Mixez l?autre moiti? de l?ananas, filtrez le jus et ajoutez-le ? la vinaigrette. Pelez, d?noyautez et tranchez finement l?avocat. 5. Posez sur les lamelles d?ananas des copeaux d?avocat, puis garnissez de chair de crabe et de ciboulette. Roulez la tranche d?ananas sur elle-m?me ? la fa?on d?un nem. Proc?dez ainsi pour les 8 tranches d?ananas, puis r?servez au frais. Rectifiez l?assaisonnement de la vinaigrette si n?cessaire et servez-la avec les nems.
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