|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Poulet ? la cr?me d'ananas Lu 3398 fois |
Recettes de cuisine Orientale Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Égouttez l'ananas au sirop en le réservant puis découpez en gros dés. Passez les blancs de poulet sous l'eau froide puis égouttez-les sur du papier absorbant. Découpez-les en gros cubes. 2. Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les gros cube de blancs de poulet de façon qu'ils soient bien cuits. 3. Saupoudrez de gingembre en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Incorporez les gros cubes d'ananas avec leur sirop puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes en mélangeant soigneusement. 5. Incorporez la crème liquide et le concentré de tomates. Mélangez à nouveau puis laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. 6. Répartissez le poulet à la crème d'ananas dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un bol de riz blanc. |