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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Poulet ? la cr?me d'ananas Lu 3398 fois
Recettes de cuisine Orientale
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 900g de blancs de poulet
  • 35cl de crème liquide
  • 100g d'ananas au sirop
  • 70ml d'huile d'olive
  • 30g de concentré de tomates
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Égouttez l'ananas au sirop en le réservant puis découpez en gros dés. Passez les blancs de poulet sous l'eau froide puis égouttez-les sur du papier absorbant. Découpez-les en gros cubes.

2. Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les gros cube de blancs de poulet de façon qu'ils soient bien cuits.

3. Saupoudrez de gingembre en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Incorporez les gros cubes d'ananas avec leur sirop puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes en mélangeant soigneusement.

5. Incorporez la crème liquide et le concentré de tomates. Mélangez à nouveau puis laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.

6. Répartissez le poulet à la crème d'ananas dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un bol de riz blanc.

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