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Nems aux l?gumes et au fromage de ch?vre frais Lu 2050 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 18 feuilles de riz
  • 3 petites courgettes fraîches
  • 3 carottes fraîches
  • 2 oignons frais
  • 75g de vermicelles de soja
  • 120g de fromage de chèvre frais
  • 2 oeufs frais entiers
  • 20ml de sauce soja
  • 20ml de sauce nuoc-mâm
  • 10g de sucre en poudre
  • 20g de menthe fraîche hachée
  • Huile de friture

La Recette :

1. Dans un bol rempli d'eau froide, versez les vermicelles de soja pendant 20 minutes de façon à les réhydrater. Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis découpez-les grossièrement et réservez.

2. Nettoyez les courgettes et les carottes sous l'eau froide puis râpez la chair à l'aide d'une râpe à légumes. Pelez et hachez finement les oignons frais.

3. Préparez la farce à nems : Dans un saladier, mélangez les courgettes et les carottes râpées puis incorporez l'oignon haché. Arrosez avec la sauce nuoc-mâm et la sauce soja.

4. Ajoutez alors les vermicelles de soja ainsi que les oeufs, le fromage de chèvre frais et la menthe hachée. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.

5. Dans un saladier rempli d'eau tiède et d'une pincée de sucre en poudre, trempez chaque feuille de riz puis déposez-les sur un linge humide.

6. Garnissez-les avec un peu de farce  vers le haut de la galette puis rabattez les bords en roulant. Serrez bien de façon que la garniture ne s'échappe pas lors de la cuisson. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

7. Dans une grande casserole, faites chauffer un bain de friture puis faites cuire les nems par deux et laissez-les cuire pendant quelques minutes de façon qu'ils soient bien dorés. Retirez-les à l'aide d'une écumoire puis égouttez-les sur du papier absorbant.

8. Répartissez les nems aux légumes et au fromage de chèvre frais dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un bol de riz blanc.

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