>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Jambon ? l'ananas Lu 1948 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 rondelles d'ananas au sirop
  • 6cl de sauce madère
  • 20ml de rhum blanc
  • 10ml d'huile d'olive
  • 20g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Égouttez les rondelles d'ananas au sirop.

2. Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive puis faites-y revenir les rondelles d'ananas pendant quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.

3. Arrosez la préparation avec le rhum blanc puis enrobez-en bien les rondelles d'ananas. Réservez au chaud.

4. Dans une poêle à feu moyen, faites-y revenir les tranches de jambon pendant 5 minutes en les retournant de tous les côtés.

5. Répartissez les tranches de jambon à l'ananas dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |