Recette de cuisine simple
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 4 tournedos de dinde le jus d?une orange le jus d?un citron 1 c. ? soupe de vinaigre balsamique 1 c. ? caf? de miel d?acacia thym laurier 8 petits navets 8 carottes 100 g de mange-tout 8 pommes de terre nouvelles 1 orange 1 ?chalote 25 cl de bouillon de volaille huile d?olive beurre sel poivre
La recette : 1. Faites mariner les tournedos dans les jus d?agrumes, le vinaigre, le miel, le thym, le laurier, le set et le poivre.Pelez les navets et les carottes, cuisez-les ? la vapeur ainsi que les mange-tout.Brossez les pommes de terre et cuisez-les ? l?eau bouillante sal?e. R?servez. 2. Coupez l?orange ? vif en quartiers.Pelez et hachez l??chalote, faites-la fondre dans de l?huile et du beurre. Faites-y saisir de chaque c?t? les tournedos, ?goutt?s et assaisonn?s, puis laissez cuire ? feu moyen pendant 15 minutes. R?servez au chaud. 3. D?glacez la po?le avec le liquide de mac?ration et le bouillon de volaille. Laissez r?duire de moiti? et rectifiez l?assaisonnement. Nappez les assiettes de sauce chaude.D?posez 1 tournedos de dinde et d?corez de quartiers d?orange et de l?gumes.
|