>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Tournedos de dinde aux agrumes Lu 1296 fois
Recette de cuisine simple
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 tournedos de dinde
  • le jus d?une orange
  • le jus d?un citron
  • 1 c. ? soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. ? caf? de miel d?acacia
  • thym
  • laurier
  • 8 petits navets
  • 8 carottes
  • 100 g de mange-tout
  • 8 pommes de terre nouvelles
  • 1 orange
  • 1 ?chalote
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • huile d?olive
  • beurre
  • sel
  • poivre

La recette :

1. Faites mariner les tournedos dans les jus d?agrumes, le vinaigre, le miel, le thym, le laurier, le set et le poivre.Pelez les navets et les carottes, cuisez-les ? la vapeur ainsi que les mange-tout.Brossez les pommes de terre et cuisez-les ? l?eau bouillante sal?e. R?servez.

2. Coupez l?orange ? vif en quartiers.Pelez et hachez l??chalote, faites-la fondre dans de l?huile et du beurre. Faites-y saisir de chaque c?t? les tournedos, ?goutt?s et assaisonn?s, puis laissez cuire ? feu moyen pendant 15 minutes. R?servez au chaud.

3. D?glacez la po?le avec le liquide de mac?ration et le bouillon de volaille. Laissez r?duire de moiti? et rectifiez l?assaisonnement. Nappez les assiettes de sauce chaude.D?posez 1 tournedos de dinde et d?corez de quartiers d?orange et de l?gumes.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |