Recette de dessert facile
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 12 grosses reines-claudes 80 g de beurre + 40 g pour les moules 80 g d?amandes en poudre 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 2 c. ? soupe de cr?me fra?che ?paisse 2 c. ? soupe d?amandes effil?es
La recette : 1. Pr?chauffer le four (thermostat 6/7 - 200?C). Laver et ?queuter les reines-claudes, les ouvrir en deux et les d?noyauter. 2. Dans un saladier, m?langer le beurre juste fondu, les amandes en poudre et le sucre, jusqu?? obtention d?un m?lange homog?ne. Incorporer les oeufs, un ? un, en fouettant, puis la cr?me fra?che. 3. Beurrer quatre moules ? tartelettes assez larges. Y d?poser les fruits, face coup?e vers le haut. R?partir la cr?me par-dessus et saupoudrer la surface d?amandes effil?es. 4. Enfourner ? mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes. Servir ti?de.
|