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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Varenickis aux cerises Lu 1382 fois
Recette de dessert Russe
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

Pour la p?te

  • 300 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. ? caf? de sucre
  • 1/2 c. ? caf? de sel


Pour la garniture

  • 400 g de cerises griottes au naturel
  • 25 cl de cr?me fra?che

Pour pocher les varenickis

  • 3 c. ? soupe de sucre

La recette :

1. Pr?parez la p?te. M?langez la farine, le sucre et le sel. Aloutez l?oeuf entier et 12 cl d?eau. Travaillez la p?te iusqu?? ce qu?elle soit bien homog?ne, laissez reposer 40 mn.

2. Egouttez les cerises. Conservez le ius et faites-le r?duire en le faisant bouillir dans une casserole. Etalez tr?s finement la p?te et d?coupez ? l?emporte-pi?ce des ronds de 5 cm de diam?tre (? d?faut d?emporte-pi?ce, utilisez un verre).

3. Placez au centre de chaque rond de p?te quelques cerises tr?s ?goutt?es, rabattez la p?te humidifiez les bords avec un peu d?eau et soudez-les en les pin?ant avec la lame d?un couteau.

4. D?posez les au fur et ? mesure sur un plat et placez-les au cong?lateur. Fouettez l?g?rement la cr?me tr?s froide. Portez ? ?bullition une large casserole d?eau additionn?e de 3 c. ? soupe de sucre. Dans l?eau fr?missante, faites pocher les varenickis 8 mn environ.

5. Egouttez et servez-les ti?de avec ? part le sirop r?duit et la cr?me fra?che tr?s froide.

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