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Bortsch aux pommes et ? l'oie Lu 1543 fois
Recette de cuisine russe
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 120 g de tranches de magret d?oie fum?e ou canard
  • 2 pommes acidul?es (reinette, granny-smith)
  • 200 g de choucroute crue
  • 1 oignon moyen
  • 1 carotte
  • 1 betterave moyenne crue ou cuite (150 g)
  • 1 c. ? soupe de coulis de tomates
  • 1 gousse d?ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. ? soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. ? soupe de miel
  • 1,5 c. ? caf? de quatre-?pices
  • 1 clou de girofle
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de cr?me fra?che
  • 1,5 litre de bouillon de volaille

La recette :

1. Epluchez l?oignon et la carotte et coupez-les en petits cubes. Epluchez la gousse d?ail et hachez-la. D?coupez la betterave en petits cubes.

2. Dans une grande casserole faites fondre oignon et ail avec 25 g de beurre pendant 10 mn. Versez le bouillon de volaille. Ajoutez le laurier, les cubes de betterave, la choucroute, le coulis de tomates, le clou de girofle, quatre-?pices et laissez mijoter 30 mn.

3. Pendant ce temps, ?pluchez pommes et coupez-les en quartiers. Faites-les dorer dans une po?le avec 25 g de beurre. Ajouter le miel et 1 c. ? soupe de vinaigre et continuez la cuisson 3 mn.

4. Quand le bouillon a cuit 30 mn ajoutez les tranches de magrets d?coup?es en 3, les pommes 1 c. ? soupe de vinaigre, laisser fr?mir encore 10 mn.

5. Servez le bortsch br?lant, avec ? part la cr?me fra?che bien froide.

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