Recette de cuisine russe
Pour 6 personnes
Les ingr?dients : 120 g de tranches de magret d?oie fum?e ou canard 2 pommes acidul?es (reinette, granny-smith) 200 g de choucroute crue 1 oignon moyen 1 carotte 1 betterave moyenne crue ou cuite (150 g) 1 c. ? soupe de coulis de tomates 1 gousse d?ail 2 feuilles de laurier 2 c. ? soupe de vinaigre de cidre 1 c. ? soupe de miel 1,5 c. ? caf? de quatre-?pices 1 clou de girofle 50 g de beurre 25 cl de cr?me fra?che 1,5 litre de bouillon de volaille
La recette : 1. Epluchez l?oignon et la carotte et coupez-les en petits cubes. Epluchez la gousse d?ail et hachez-la. D?coupez la betterave en petits cubes. 2. Dans une grande casserole faites fondre oignon et ail avec 25 g de beurre pendant 10 mn. Versez le bouillon de volaille. Ajoutez le laurier, les cubes de betterave, la choucroute, le coulis de tomates, le clou de girofle, quatre-?pices et laissez mijoter 30 mn. 3. Pendant ce temps, ?pluchez pommes et coupez-les en quartiers. Faites-les dorer dans une po?le avec 25 g de beurre. Ajouter le miel et 1 c. ? soupe de vinaigre et continuez la cuisson 3 mn. 4. Quand le bouillon a cuit 30 mn ajoutez les tranches de magrets d?coup?es en 3, les pommes 1 c. ? soupe de vinaigre, laisser fr?mir encore 10 mn. 5. Servez le bortsch br?lant, avec ? part la cr?me fra?che bien froide.
|