>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/V?g?tariens Recettes V?g?tariennes
Flan de haricots verts Lu 5658 fois
Recette de cuisine v?g?tarienne


Les ingr?dients :

  • 500 g de haricots verts
  • 8 belles feuilles de sauge
  • 1 t?te d?ail
  • 5 oeufs
  • 1/4 litre de lait
  • 20 g de beurre
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 1 bain de friture
  • 1 pinc?e de muscade
  • Sel, poivre

La recette :

1. Pr?chauffez le four th.5 (150?C). Effilez les haricots verts. Faites-les cuire al dente 5 mn dans de l?eau bouillante sal?e. Egouttez-les, r?servez 1/4 de litre de l?eau de cuisson et passez les haricots verts sous l?eau froide. Mixez-les avec l?eau r?serv?e.

2. Battez 4 oeufs en omelette, incorporez-les aux haricots verts, salez, poivrez et muscadez. Beurrez largement 4 ramequins. Versez la pr?paration. D?posez les moules dans un plat ? gratin, versez un peu d?eau au fond du plat et glissez au four pour 30 mn.

3. Pelez les gousses d?ail, faites-les blanchir 5 mn dans de l?eau bouillante. Ajoutez-les dans le lait bouillant, laissez cuire 10 mn. Egouttez-les et mixez-les, salez et poivrez.

4. Battez l?oeuf restant en omelette. Plongez les feuilles de sauge dans la farine, dans l?oeuf battu puis dans la mie de pain tamis?e ou
chapelure. Faites chauffer le bain de friture.

5. D?moulez les flans de haricots verts, d?posez au centre des noisettes de pur?e d?ail. Plongez les feuilles de sauge dans la friture. D?s qu?elles sont
dor?es, retirez-les, poudrez-les de sel et piquez-les dans les noisettes de pur?e d?ail. Servez aussit?t.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |