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Flan de courgettes aux champignons de Paris Lu 2556 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 600g de courgettes fraîches
  • 600g de champignons de Paris
  • 5 oeufs frais entiers
  • 15cl de crème liquide
  • 3 gousses d'ail fraîches
  • 30g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un grand ramequin.

2. Nettoyez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sous l'eau froide.  Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les courgettes pendant 15 minutes de façon qu'elles soient bien tendres. Égouttez-les.

3. Pelez et hachez finement les gousses d'ail fraîches. Nettoyez les champignons de Paris sous l'eau froide puis essuyez-les et faites-les revenir dans une poêle avec 15g de beurre et les gousses d'ail hachées pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'eau des champignons soient bien évaporés. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Dans un saladier, battez les oeufs frais avec la crème liquide puis salez et poivrez selon votre goût.  Dans un robot de cuisine, mixez les courgettes avec les champignons de Paris et les oeufs battus pendant quelques minutes.

5. Versez la préparation obtenue dans le grand ramequin préalablement beurré puis déposez-le dans un grand plat rempli d'eau puis laissez cuire au bain-marie dans votre four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

6.  Répartissez le Flan de courgettes aux champignons de Paris dans 6 assiettes individuelles puis dégustez chaud ou froid selon votre convenance.

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