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Petits flans de carottes ? la mimolette Lu 2294 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.

De savoureux petits flans.


Les ingrédients :
  • 465g de carottes fraîches
  • 50g de mimolette
  • 2 gros oeufs frais
  • 30cl de lait écrémé
  • Le jus d'1/2 orange non traitée
  • Le jus d'1/2 citron non traité
  • 20ml d'huile d'olive
  • 10ml de vinaigre de xérès
  • 25cl d'eau froide
  • 10g de cumin en poudre
  • 5g de gingembre en poudre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 150°C puis beurrez 4 hauts ramequins individuels. Râpez la mimolette.

2. Épluchez les carottes puis découpez-les en julienne. Dans une grande casserole, faites chauffer 15ml d'huile d'olive puis faites-y revenir les carottes. Arrosez avec le vinaigre de xérès ainsi que le jus d'orange non traitée.

3. Saupoudrez de cumin et de gingembre en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance. Incorporez 25cl d'eau froide puis laissez cuire durant 20 minutes jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson.

4. Dans un robot de cuisine, mixez pendant 5 minutes le tiers des carottes avec les oeufs, le lait écrémé et la mimolette râpé. Incorporez le piment en poudre puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Versez la préparation obtenue dans 4 ramequins individuels puis laissez cuire dans votre four au bain-marie durant 40 minutes de façon qu'ils soient bien cuits. Laissez refroidir puis réservez au frais avec la julienne de carottes restantes.

6. Avant de servir : Dans votre four à 180°C, faites réchauffer les flans au bain-marie pendant 10 minutes. Pendant ce temps : Dans une poêle, faites chauffer 5ml d'huile d'olive puis ajoutez le jus de citron non traité et laissez revenir les carottes restantes à feu doux pendant 5 minutes.

7. Répartissez les petits flans de carottes à la mimolette dans 4 assiettes individuelles puis décorez autour avec les carottes restantes. Dégustez bien chaud.

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