![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Flan au Brocciu Lu 2555 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez légèrement un plat à gratin. 2. Dans une assiette creuse, écrasez le brocciu à l'aide d'une fourchette. 3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez ces derniers jusqu'à ce qu'il obtention d'une préparation mousseuse. 4. Incorporez la préparation mousseuse au brocciu ainsi que le sucre roux en poudre et le zeste de citron non traité. 5. Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois à la préparation précédente. 6. Versez le flan obtenu dans le plat à gratin préalablemzent beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 40 minutes de façon qu'il soit bien cuit. 7. Laissez refroidir pendant quelques instants puis répartissez le flan au Brocciu dans 4 assiettes à desserts. 8. Dégustez froid. |