|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques |
Flan au chocolat et ? l'orange Lu 2446 fois |
Recettes de cuisine pour P?ques Pour 8 personnes. Un d?licieux flan au chocolat et ? l'orange ? d?guster pour P?ques. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 160°C. 2. Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux. Râpez finement les zestes d'oranges non traitées puis réservez les quartiers des oranges. 3. Dans une casserole, mélangez le lait demi-écrémé avec les zestes râpés d'oranges. Portez la préparation à ébullition puis retirez du feu. 4. Incorporez les morceaux de chocolat noir puis faites fondre sans cesser de remuer pendant quelques minutes. 5. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette puis incorporez le sucre vanillé ainsi que le sucre en poudre. 6. Ajoutez progressivement le lait au chocolat puis fouettez bien de façon à obtenir une préparation lisse et homogène. 7. Versez la préparation obtenue dans un grand ramequin puis déposez-le dans un plat allant au four rempli d'eau. 8. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 160°C au bain-marie durant 1 heure de façon à obtenir un flan. 9. Laissez refroidir le flan puis réservez dans votre réfrigérateur durant 4 heures. Décorez de quartiers d'oranges. 10. Dégustez bien frais dans 8 assiettes à desserts pour Pâques. |