Les ingr?dients :
Pour la p?te :
250 g de farine
125 g de beurre
3 c ? soupe d'eau froide
30 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 pinc?e de sel
Pour la cr?me au potiron :
300 g de potiron r?duit en pur?e
200 g de patates douces
125 g de sucre roux
1 c. ? caf? de cannelle
1 c. ? caf? de gingembre en poudre
20 g de beurre
1 petite boite de lait concentr? non sucr?
2 oeufs
1 pinc?e de sel
La recette :
1. Faites cuire le potiron coup? en petits cubes ainsi que les patates douces douces ? feu doux avec 15 cl d'eau et 20 g de beurre pendant 20 min.
2. Ensuite il ne vous reste plus qu'? ?craser le tout pour obtenir de la pur?e. Pr?chauffez votre four ? 220?C.
Pr?parez la p?te :
3. Versez la farine tamis?e dans un saladier. Coupez le beurre en d?s et ajoutez-les ? la farine ainsi que le sel et le sucre. Travaillez la pr?paration ? la main jusqu'? l'obtention d'un m?lange l?ger ayant la consistance de miettes de pain. Ajoutez petit ? petit l'eau et l'oeuf l?g?rement battu tout en tournant la p?te avec la lame d'un couteau.Travaillez la p?te avec les mains pour former une boule.Mettez-la dans un sac en plastique et laissez-la reposer 20 min au r?frig?rateur.
4. Pr?parez la cr?me au potiron : Dans un saladier, m?langez le sucre roux, la cannelle, le gingembre, le sel, la pur?e de potiron, le lait concentr? et les oeufs.
Battez le tout afin d'obtenir un m?lange lisse et sans grumeaux. Beurrez un plat ? tarte de 22 cm de diam?tre.
Etalez la p?te et garnissez-en le plat. Coupez l'exc?dent avec un couteau.
5. Versez la cr?me au potiron et mettez au four pendant 40 min.
Servez ti?de.