Les ingr?dients :
4 cuisses de canard confites
300 g de dattes d?noyaut?es
4 gros oignons
40 g de beurre
2 c. ? caf? de cannelle en poudre
5 jaunes d?oeufs
50 cl de cr?me fra?che ?paisse
1 c. ? caf? de sucre glace
1/2 c. ? caf? de sel
1/4 c. ? caf? de poivre fra?chement moulu
1 noix de beurre
La recette :
1. Pelez et ?mincez finement les oignons. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Versez les oignons, saupoudrez de cannelle, salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire 45 mn en remuant de temps ? autre.
2. Pendant ce temps, pr?parez le fond de volaille en diluant la poudre dans 50 cl d?eau bouillante.
3. Placez les cuisses de canard dons une po?le et faites dorer 15 mn ? feu doux en vidant peu ? peu la graisse rendue. Retirez les cuisses et conservez-les au chaud.
4.Versez le vinaigre dans la po?le, portez ? ?bullition, ajoutez le miel et laissez caram?liser 1 mn.Versez le fond, ajoutez les dattes et laissez cuire ? petits bouillons jusqu?? ce que la sauce soit sirupeuse.
5. Dans un plat ? tajine, versez la moiti? des oignons, posez les cuisses de canard et recouvrez d?oignons. Versez les dattes et la sauce. Laissez cuire 15 mn ? feu assez vif.
6. Servez saupoudr? de s?same grill? et de coriandre hach?e.Accompagnez de graines de couscous.