>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau aux figues et aux noix Lu 3751 fois
Recette de cuisine simple
Pour 8 personnes
Dessert


Les ingr?dients :

  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 125 g de noisettes grill?es, coup?es grossi?rement
  • 90 g d?amandes effil?es, coup?es grossi?rement
  • 125 g de figues s?ch?es, coup?es grossi?rement
  • 125 g d??corces d?agrumes s?ch?es, coup?es grossi?rement
  • 90 g de chocolat noir, coup? finement
  • 185 g de farine avec levure incorpor?e

La recette :

1. Mixez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu?? obtention d?un m?lange a?r?. Ajoutez les noisettes, les amandes, les figues, les ?corces d?agrumes et le chocolat remuez d?licatement pour bien m?langer.

2. Incorporez d?licatement la farine tamis?e dans la pr?paration. Mettez le m?lange
dans un moule ? cake graiss? et faites cuire 1 heure ? feu moyen, jusqu?? ce que le g?teau soit dor? et cuit ? point.

3. Laissez reposer dans le plat, puis d?moulez le g?teau sur une grille m?tallique et laissez refroidir avant de le d?couper.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |