Recette de g?teaux facile
Pour 10 gourmets
Les ingr?dients : 2 pommes vertes moyennes (150 g), en tranches fines 2 oeufs 110 g de sucre en poudre 2 c. s. de farine blanche 2 c. c. de zeste de citron r?p? 425 ml de cr?me 250 g de fromage blanc 1 c. s. d??corces d?agrumes confites 40 g de raisins secs, finement coup?s 1 c. c. de cannelle en poudre
P?te La recette : 1. Abaissez la p?te dans un plat rectangulaire; coupez les bords.Disposez les tranches de pommes sur la p?te. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu?? ce que le m?lange ?paississe ; ajoutez progressivement la farine, sans cesser de fouetter. 2. Ajoutez le zeste de citron, 125 ml de cr?me, le fromage blanc, les ?corces d?agrumes confites et les raisins secs ; m?langez bien. 3. Versez la garniture sur les pommes ; faites cuire 45 minutes ? four moyen. Fouettez le reste de la cr?me ; ?talez-la uniform?ment sur le g?teau. Saupoudrez de cannelle. 4. Pour la p?te : M?langez la farine, la cannelle, le sucre, la levure et le zeste dans un bol moyen ; ajoutez le beurre en malaxant avec les doigts. Battez le jaune d?oeuf et le x?r?s dans un petit bol, et versez ce m?lange sur la p?te jusqu?? obtention d?une masse lisse et souple.
|