>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Mousse Mascarpone au Caf Lu 2950 fois
Recette de dessert
Pour 4 coupes ? glace


Les Ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de café expresso
  • 75 g de sucre semoule
  • 120 g de mascarpone
  • grains de café
La Recette :

1. Dans un récipient, cassez les oeufs et battre à la fourchette. Ajoutez le sucre et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchi. Ajoutez-y le lait tiède en filet tout en remuant.

2. Versez la crème dans une casserole. Cuire pendant 5 minutes à feu doux, tout en continuant à mélanger. Vous devez obtenir un mélange épais.

3. Laissez refroidir, ajoutez le mascarpone et le café froid. Mélangez. Disposez la crème dans des coupes à glace et décorez de café.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |