>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Mousse glac?e au caf Lu 2159 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 40g de café instantané
  • 40g de sucre en poudre
  • 15cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeufs frais
  • Quelques grains de café en chocolat

La recette :

1. Dans une casserole, versez 4cl d'eau froide puis incorporez le sucre en poudre. Mélangez bien puis portez la préparation à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop.

2. Dans un bol, mélangez le café instantané avec 25ml d'eau froide.

3. Dans un saladier, versez le sirop puis incorporez les jaunes d'oeufs ainsi que le café dissous. Faites cuire au bain-marie puis laissez refroidir sur de la glace.

4. Dans un bol, fouettez la crème liquide pendant quelques minutes puis incorporez-la délicatement à la préparation précédente.

5. Versez la préparation obtenue dans quatre coupes à fruits individuelles puis laissez prendre la mousse dans votre réfrigérateur durant 5 heures.

6. Décorez chaque mousse de quelques grains de café au chocolat puis dégustez bien frais en Desserts.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |