>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Salade de mesclun aux oeufs durs Lu 1645 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 300g de salade mesclun
  • 6 oeufs frais entiers
  • 50g de copeaux de parmesan
  • 30ml d'huile d'olive
  • 15ml de vinaigre balsamique
  • 10ml de Moutarde à l'Ancienne
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs frais entiers pendant 8 minutes de façon à ce qu'ils soient cuits durs. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

2.Préparez la sauce vinaigrette : Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et la Moutarde à l'Ancienne. Salez et poivrez selon votre convenance.

3. Lavez la salade mesclun sous l'eau froide puis essorez à l'aide d'une passoire. Dans un saladier, mélangez le mesclun avec les oeufs coupés en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrez de copeaux de parmesan.

4. Arrosez la salade de sauce vinaigrette puis répartissez dans 6 assiettes individuelles puis dégustez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |