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Gratin aux oeufs durs Lu 2443 fois |
Recettes de cuisine de P?ques Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four sur grill puis beurrez un plat à gratin. 2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les oeufs pendant 10 minutes de façon qu'ils soient cuits durs. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les. 3. Préparez une sauce béchamel : Découpez le beurre en morceaux. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis incorporez la farine blanche. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez cuire pendant 4 minutes. 4. Ajoutez progressivement le lait en fouettant bien de façon à obtenir une sauce lisse. Saupoudrez de muscade en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance. 5. Découpez les oeufs cuits durs en rondelles puis déposez-les au fond du plat à gratin préalablement beurré. Recouvrez de sauce béchamel puis saupoudrez le dessus de gruyère râpé. 6. Laissez gratiner dans votre four sur grill pendant 5 minutes. Répartissez le gratin dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud. |