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Gratin aux oeufs durs Lu 2354 fois
Recettes de cuisine de P?ques
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 12 oeufs frais
  • 50cl de lait demi-écrémé
  • 45g de farine blanche
  • 150g de gruyère râpé
  • 75g de beurre frais
  • 10g de muscade en poudre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four sur grill puis beurrez un plat à gratin.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les oeufs pendant 10 minutes de façon qu'ils soient cuits durs. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les.

3. Préparez une sauce béchamel : Découpez le beurre en morceaux. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis incorporez la farine blanche. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez cuire pendant 4 minutes.

4. Ajoutez progressivement le lait en fouettant bien de façon à obtenir une sauce lisse. Saupoudrez de muscade en poudre puis salez et poivrez selon votre convenance.

5. Découpez les oeufs cuits durs en rondelles puis déposez-les au fond du plat à gratin préalablement beurré. Recouvrez de sauce béchamel puis saupoudrez le dessus de gruyère râpé.

6. Laissez gratiner dans votre four sur grill pendant 5 minutes. Répartissez le gratin dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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