>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Bavaroise au sauterne et ses poires caram?lis?es Lu 2150 fois
Recette de g?teaux


Les ingr?dients :
- 12 cl de sauterne
- 90 grammes de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 5 feuilles de g?latine
- 1/2 litre de cr?me liquide mont?e
Pour les poires :
5 poires coup?es en demi ? faire caram?liser avec 50 grammes de sucre et 2 cuil ? soupe d'eau.

La recette :

1. Garnissez les moules ? ramequins, des demi poires coup?es en lamelles et caram?liser.
2. Faites la bavaroise : faites mousser les jaunes d'oeufs avec 90 grammes de sucre. Ajoutez les 12 cl de sauterne ti?di, les 5 feuilles de g?latine pr?alablement tremp?es dans l'eau froide et bien ?goutt?es. Ajoutez ensuite le demi litre de cr?me liquide mont?e, vous obtenez une bavaroise.
3. Garnissez en les coupelles et laissez prendre au frais une heure et demi.
D?gustez avec un 'tit sauterne

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |