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Tajine de magrets de canard aux poires Lu 4106 fois
Recettes de cuisine Marocaine
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 magrets de canard 
  • 4 poires Williams
  • 2 oignons rouges frais
  • 65ml de fleur d'oranger
  • 10g de sucre de cassonade
  • 10g de Ras-El-Hanout en poudre
  • 65g de graines de sésame
  • Sel et Poivre du Moulin


La recette :

1.  Retirez la graisse des magrets de canard puis faites trois entailles sur la peau de chaque magret à l'aide d'une pointe de couteau de cuisine. Salez-les et poivrez-les généreusement.

2. Dans une grande cocotte, faites cuire les magrets de canard pendant 3 minutes côté peau et 3 minutes côté chair.

3.  Découpez-les en grosses tranches. Réservez les magrets de canard  au chaud puis retirez la graisse de cuisson. Réservez les sucs au fond de la cocotte.

4. Épluchez les poires puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les puis coupez-les en morceaux. Pelez et hachez finement les oignons rouges.

5. Dans la cocotte, versez le sucre de cassonade et le ras-el-hanout puis ajoutez les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils blondissent.

6. Incorporez les tranches de magrets de canard puis versez un peu d'eau et incorporez les poires.

7. Arrosez l'eau de fleur d'oranger puis couvrez la cocotte puis laissez mijoter pendant 10 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

8. Dans une poêle à sec, faites-y griller les graines de sésame pendant quelques minutes de façon qu'elles soient dorées.

9. Versez les quartiers de poires et les tranches de magrets de canard dans un plat à tajine puis ajoutez la sauce et les graines de sésame grillées.

10. Répartissez le tajine de magrets de canard aux poires dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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