>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte au sucre Lu 3382 fois
Recette de g?teaux
Par Claude Chef P?tissier


Les ingr?dients :

P?te :
250 grammes de farine
50 grammes de sucre
1 oeuf
30 grammes de beurre
1 cuil ? soupe d'huile
15 cl de lait
10 grammes de levure de bierre
5 grammes de sel

Appareil pour le dessus :
2 oeufs
1 dl de cr?me fraiche
25 grammes de sucre

La recette :

1. Dans une terrine, faire un trou au milieu de la farine, y cassez l'oeuf, ajoutez le sel, le sucre, le beurre ramolli, l'huile, et m?langez.

2. D?layez la levure avec le lait ti?di et versez dans la p?te. Travaillez la p?te jusqu'? ce qu'elle soit souple et se d?tache de la terrine. La saupoudrer de farine, la mettre en boule et la laisser lever dans un endroit temp?r? jusqu'? ce qu'elle est doubl?e de volume.

3. P?trir ? nouveau la p?te puis l'?taler et en garnir un moule ? tarte. Laissez lever 30 minutes. M?langez les oeufs la cr?me fraiche et 25 grammes de sucre, en parsemez le dessus. Enfournez aussitot au four ? 220 ?C pendant 30 minutes.

 

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |