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Tarte aux Poireaux Lu 2465 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 700g de poireaux frais
  • 35cl de lait demi-écrémé
  • 10g de farine blanche
  • 1 gros oeuf frais
  • 35g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à tarte.

2. Sur votre plan de travail préalablement fariné, déroulez la pâte brisée puis foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

3. Épluchez les poireaux puis passez-les sous l'eau froide pendant quelques minutes. Égouttez-les soigneusement puis découpez-les en fins morceaux.

4. Dans une cocotte à feu doux, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les fins morceaux de poireaux. Salez et poivrez selon votre convenance puis poursuivez la cuisson durant 15 minutes de façon que les poireaux soient bien tendres.

5. Saupoudrez les poireaux avec la farine blanche puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois en incorporant progressivement le lait demi-écrémé sans cesser de remuer. Retirez du feu.

6. Hors du feu, incorporez le gros oeuf puis fouettez-le bien de façon à obtenir une préparation homogène. Versez la préparation dans le moule à tarte préalablement beurré et fariné.

7. Laissez cuire la tarte aux Poireaux dans votre four préchauffé à 180°C durant 35 minutes de façon qu'elle soit bien cuite.

8. Répartissez-la dans 4 assiettes individuelles puis dégustez chaud ou froid selon votre convenance.

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