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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Moelleux aux deux parfums Lu 1692 fois
Recette de g?teaux



Les ingr?dients :

Pour la g?noise :
3 oeufs
85 g de sucre semoule
65 g de farine + un peu pour le moule
beurre pour le moule

Pour le sirop au th? :
1/2 cuill?re ? caf? de th? fum? (lapsang souchang )
1/2 cuill?re ? caf? de th? de ceylan
65 g de sucre

Pour la mousse au chocolat au lait :
130 g de chocolat au lait
100 g de cr?me fleurette
3 jaunes d'oeufs
1 cuil ? caf? de sucre
1 cuil ? caf? de th? fum?
1 cuil ? caf? de th? de ceylan

La recette :

1.Pour la g?noise : Sur un bain marie, fouettez les oeufs, le sucre et le sel pendant 5 minutes. Retirez du feu, continuez ? battre jusqu'? complet refroidissement, le m?lange doit avoir tripl? de volume.

2. Tamisez la farine et le cacao, les incorporer au m?lnage pr?c?dent puis versez dans un moule ? g?noise et enfourner pour 20 mn ? 180 ?C. Versez la cuisson avec un couteau.

3. Pour faire le sirop au th? : faites chauffer 13 cl d'eau jusqu'? fr?missement, versez les deux th?s et laisser infuser pendant 4 minutes hors du feu. Puis ajoutez le sucre, laisser refroidir.

4. Pour la mousse au chocolat : faites bouillir la cr?me fleurette, ajoutez les deux th?s et laisser infuser 4 mn hors du feu. Filtrer, puis incorporez les jaunes d'oeufs, le sucre et le chocolat au lait concass?.
Faites chauffer 5 mn sur un bain marie fr?missant. Retirez l'appareil du feu puis le battre jusqu'? complet refroidissement.

5. Coupez la g?noise en deux, imbibez chaque tranche de sirop, recouvrir de mousse., posez ? nouveau un morceau de la g?noise, recouvrir de mousse et finir par le couvercle.
Terminez par une couche de mousse partout autour et sur le dessus. D?corez de paillet?s chocolat et poudrez de cacao amer

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