![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Moelleux aux deux parfums Lu 1790 fois |
Recette de g?teaux
Pour la g?noise : Pour le sirop au th? : Pour la mousse au chocolat au lait : La recette : 1.Pour la g?noise : Sur un bain marie, fouettez les oeufs, le sucre et le sel pendant 5 minutes. Retirez du feu, continuez ? battre jusqu'? complet refroidissement, le m?lange doit avoir tripl? de volume. 2. Tamisez la farine et le cacao, les incorporer au m?lnage pr?c?dent puis versez dans un moule ? g?noise et enfourner pour 20 mn ? 180 ?C. Versez la cuisson avec un couteau. 3. Pour faire le sirop au th? : faites chauffer 13 cl d'eau jusqu'? fr?missement, versez les deux th?s et laisser infuser pendant 4 minutes hors du feu. Puis ajoutez le sucre, laisser refroidir. 4. Pour la mousse au chocolat : faites bouillir la cr?me fleurette, ajoutez les deux th?s et laisser infuser 4 mn hors du feu. Filtrer, puis incorporez les jaunes d'oeufs, le sucre et le chocolat au lait concass?. 5. Coupez la g?noise en deux, imbibez chaque tranche de sirop, recouvrir de mousse., posez ? nouveau un morceau de la g?noise, recouvrir de mousse et finir par le couvercle. |