>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Les arlequins Lu 1447 fois
Recette de confiserie


Les ingr?dients :

625 g de sucre
175 g de glucose
6g d'essence de citron ou d'orange
colorant jaune
6g d'acide citrique

La recette :

Versez le sucre dans une casserole, mouillez le avec un peu d'eau et laissez le bouillir quelques instants. De temps en temps, passez un pinceau pr?alablement tremp? dans de l'eau sur le bord de la casserole.
Incorporez maintenant le glucose et laissez cuire.

Lorsque le sucre commence ? faire de grosses bulles blanches ? la surface et qu'il atteint 125?C, ajoutez une pointe de colorant jaune et laissez bouillir encore quelques instants. Puis, hors du feu, versez l'acide citrique et l'essence de citron.

D?s que le sucre commence ? prendre une belle couleur ambr?e, versez le sur une plaque tr?s l?g?rement huil?e et laissez le l?g?rement refroidir.
Lorsque le sucre a l?g?rement refroidi et que vous pouvez le travailler, ?tirez le et repliez le sur lui-m?me tr?s souvent afin de le faire changer de couleur.
Lorsque le b?ton de sucre est correct, ?tirez le et couper le en petits morceaux ? l'aide de ciseaux

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |