>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau Basque Lu 2129 fois
Recette de g?teau


Ingr?dients :

- Pour la pate :

- 300g de farine
- 200g de sucre
- 200g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 1 pinc?e de sel, citron r?p?

- Pour la cr?me :

- 1/4 litre de lait
- 60g de sucre
- 25g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuiller?e de rhum


La recette :

P?te : faire un puits avec la farine et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, le sel et le citron r?p?, le beurre et malaxer.

Cr?me : m?langer avec le fouet, la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le lait chaud et porter ? ?bullition jusqu'? ce que cela ?paississe. Laisser refroidir et ajouter le rhum.

Dans le moule beurr? mettre la moiti? de la pate aplatie au rouleau.
Recouvrir de cr?me et ?taler dessus l'autre moiti? de la pate.

Attendre le refroidissement avant de d?mouler.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |