>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Pays Basque : Recettes du Pays Basque !
Poires aux Mamias ? la Basque Lu 1445 fois
Recettes de cuisine du Pays Basque
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 4 poires mûres
  • 4 mamias
  • 160g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de sucre en poudre
  • 45g de confiture de cerises
  • 250ml de cidre Basque

La Recette :

1. Épluchez les poires puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez-les en tranches épaisses.

2. Dans une grande casserole à feu doux, versez le cidre Basque puis ajoutez les tranches de poires.

3. Saupoudrez de sucre en poudre puis laissez cuire durant 20 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres. Réservez-les dans le sirop obtenu.

4. Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Incorporez la confiture de cerises puis mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène.

5. Répartissez les Mamias dans 4 assiettes à dessert puis décorez  autour avec les tranches de poire au cidre Basque puis nappez-les de sirop et arrosez de sauce au chocolat et aux cerises.

6. Dégustez en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |