![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Pays Basque : Recettes du Pays Basque ! |
Poires aux Mamias ? la Basque Lu 1587 fois |
Recettes de cuisine du Pays Basque Pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Épluchez les poires puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez-les en tranches épaisses. 2. Dans une grande casserole à feu doux, versez le cidre Basque puis ajoutez les tranches de poires. 3. Saupoudrez de sucre en poudre puis laissez cuire durant 20 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres. Réservez-les dans le sirop obtenu. 4. Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Incorporez la confiture de cerises puis mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène. 5. Répartissez les Mamias dans 4 assiettes à dessert puis décorez autour avec les tranches de poire au cidre Basque puis nappez-les de sirop et arrosez de sauce au chocolat et aux cerises. 6. Dégustez en Dessert. |