>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Pays Basque : Recettes du Pays Basque !
Oeufs brouillés au Chorizo Lu 1499 fois
Recettes de cuisine du Pays Basque
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 10 gros oeufs frais
  • 15 rondelles de chorizo fort
  • 50g de basilic frais
  • 30g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Passez le basilic sous l'eau froide puis essuyez-le. Hachez finement les feuilles de basilic.

2. Dans un saladier, fouettez les oeufs
avec les feuilles de basilic ainsi qu'un peu de sel et de poivre.

3. Découpez les rondelles de chorizo en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle à feu vif, faites chauffer le beurre puis faites-y revenir les morceaux de chorizo pendant quelques secondes. Retirez du feu pendant 2 minutes.

4. Versez par-dessus les oeufs battus en omelette puis laissez cuire à feu doux sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois pendant quelques minutes jusqu'à ce que les oeufs deviennent crémeux

5. Répartissez les oeufs brouillés au chorizo dans 6 verrines individuelles. Dégustez bien chaud avec du pain grillé.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |