>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Pays Basque : Recettes du Pays Basque !
R?ti de porc traditionnel au lait Lu 2650 fois
Recette de cuisine du Pays-Basque
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 rôti de porc de 1.5kg
  • 80cl de lait demi-écrémé
  • 6 gousses d'ail fraîches
  • 20ml d'huile d'olive
  • 15g de quatre-épices
  • 1 gros bouquet garni frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Portez une casserole d'eau à ébullition. Épluchez les gousses d'ail fraîches puis faites-les blanchir dans la casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes puis réservez-les.

2. Dans un faitout légèrement huilé, faites-y cuire le rôti de porc pendant 20 minutes en le retournant régulièrement de façon qu'il cuise de tous les côtés.

3. Arrosez la viande avec le lait demi-écrémé puis incorporez les gousses d'ail et saupoudrez de quatre-épices en poudre. Ajoutez enfin le bouquet garni frais puis salez et poivrez selon votre convenance.

4. Couvrez la préparation précédente puis laissez mijoter durant 1h40 de façon que le rôti de porc soit bien cuit et bien tendre. Découpez le rôti en fines tranches puis servez le lait aux gousses d'ail en saucière.

5. Répartissez dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud..

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |