Cr?pes sal?es du Pays Basque
Recette de cuisine pour 12 cr?pes
Les ingr?dients : - 100 g de farine de ma?s
- 100 g de farine de froment
- 8 cl d'eau ti?de
- 8 cl d'eau froide
- 2 pinc?e de sel
La recette : 1. Tamisez les farines dans un saladier, salez, ajoutez peu ? peu le liquide en remuant puis p?trir jusqu'? obtenir la consistance d'une p?te ? tarte assez souple. Si n?cessaire ajoutez un peu de farine ou d'eau. 2. Mettre en boules, et laissez reposer deux heures dans un endroit frais. Ensuite, divisez la p?te en 12 boules. Une ? une, les aplatir avec les doigts, contre la paume de la main, en poudrant au besoin de farine de temps en temps jusqu'? environ 4 mm d'?paisseur. 3. Cuire ? sec sur une po?le brulante non graiss?e. Lorsque le p?te fonce un peu et qu'apparraisse des boursuflures brunes, elles sont cuites. Accompagnez de chipolatas grill?es, de jambon ou de ventr?che po?l?e.
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