Recette de cuisine pour No?l
Pour 6 gourmets
Les ingr?dients : - Cr?me anglaise (12 jaunes d?oeufs, 250 g de sucre semoule, 1 litre de lait entier, 1 gousse de vanille) 8 g de g?latine en feuille, 50 cl de cr?me fleurette
- Garniture fruit?e : 80 g de mangue, 80 g d?ananas, 80 g de kiwi, 80 g de bigarreaux d?noyaut?s (ou autres cerises) au sirop, 1 coulis d?orange, 1 coulis de framboise.
La recette : 1. Faire un sirop l?ger avec 20 cl d?eau et 200 g de sucre, y mettre les fruits taill?s ? pocher. Confectionner la cr?me anglaise, en l'?paississant doucement sur le feu jusqu?? ce qu?elle nappe la cuill?re et en veillant ? ne pas la faire bouillir. 2. Faire refroidir en remuant pour ?viter la formation de peau. 3. Pr?parer le bavarois, tremper la g?latine dans l?eau,l' incorporer ? la cr?me anglaise chaude. Faire refroidir, ajouter d?licatement la cr?me fleurette et y adjoindre les fruits d?taill?s en brunoise. Verser la pr?paration obtenue dans une terrine et la faire prendre 3 h au r?frig?rateur. 4. D?mouler d?licatement et d?couper la terrine en tranches r?guli?res. Disposer sur une assiette, d?corer des deux coulis. 5. Au moment de servir, dresser une feuille de menthe, quelques fruits frais et saupoudrer d?amandes effil?es.
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