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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Hu?tre cr?m?es aux champignons et patates douces au safran Lu 1513 fois
Recette de cuisine pour le r?veillon de No?l
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 douzaine d?hu?tres
  • Gros sel
  • 2 patates douces
  • 100 g de champignons
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 cl de cr?me fra?che ?paisse
  • 1 c ? caf? de safran
  • cerfeuil
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre.

La recette :

1. ?pluchez les patates douces, coupez-les en 4 et mettez-les ? cuire 20 mn dans l?eau avec le safran. Ouvrez les hu?tres, d?coquillez-les et r?servez.

2. Nettoyez et coupez les champignons puis faites-les po?ler 2 mn avec une noisette de beurre.R?duisez les patates en pur?e ? l?aide d?une fourchette, incorporez la moiti? de la cr?me fra?che, salez et poivrez.

3. Portez de l?eau ? ?bullition avec 1/2 cube de bouillon, ?teignez le feu et pochez les hu?tres 1 mn.Conservez l?eau de cuisson.

4. Calez les coquilles creuses sur une bonne poign?e de gros sel, disposez sur chacune un lit de pur?e, 1 hu?tre poch?e et des champignons. M?langez le reste de la cr?me avec 2 cuil. ? soupe de l'eau de cuisson des huitres. Nappez en les huitres, d?corez avec un brin de cerfeuil.

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