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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Poularde fermi?re farcie aux truffes Lu 2235 fois
Recette pour No?l
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 poularde de 2,5 kg
  • 100 g de foie de volaille
  • 50 g de jambon de Bayonne
  • Lamelles de truffes
  • 100 g de c?pes
  • 100 g de foie gras de canard entiers
  • 1 oeuf
  • Graisse de canard
  • 50 g de chapelure
  • 150 g de marrons
  • Ail
  • Beurre
  • Sel, poivre.

La recette :

1. Faites cuire les c?pes dans 1 noisette de beurre.Hachez le foie de volaille, le jambon et les c?pes cuits.

2. Dans une po?le, faites cuire le tout 5 mn ? la graisse de canard, ajoutez le foie gras de canard et l?ail hach?s, les marrons entiers, le persil, la chapelure, l?oeuf, salez, poivrez et m?langez.

3. Farcissez la poularde de cette pr?paration et recousez-la. ? l?aide d?un petit couteau, piquez la peau de la poularde et glissez y les lamelles de truffes.

4. Faites cuire au four ? 250 ?C. Apr?s obtention de la coloration, couvrez d'une feuille d'aluminium et baissez le four ? 200?C. Arrosez r?guli?rement avec le jus de cuisson. Une fois cuit, d?coupez la poularde, et d?glacez les sucs.

5. Pr?sentez la sauce en sauci?re et la farce ? part. Accompagnez ce plat de marrons, c?pes, fagots d'haricots verts.

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