Recette de cuisine de No?l
Pour 6 personnes
Les ingr?dients : 1 poule faisane ailes et cuisses d?soss?es (garder les os) 250 g de champignons de Paris 80 g de foie gras de canard cuit 4 ?chalotes hach?es 1 branche de c?leri 1 petite carotte coup?e finement 1 branche de thym 1 feuille de laurier 2 dl de cr?me fleurette 150 g de beurre 1 dl de Porto 2 dl de vin rouge cors?
La recette : 1. Faites revenir la carcasse coup?e dans 30 g de beurre, ajoutez 2 ?chalottes hach?es, le vin rouge, le Porto, carottes, thym, c?leri, laurier et 1 verre d'eau. 2. Faites cuire doucement 40 mn puis passez le tout.Lavez les champignons, s?parez que les t?tes, hachez finement les queues et faites les suer dans 20 g de beurre avec une ?chalotte, 2 cuil ? soupe d'eau, du sel, du poivre, laissez cuire jusqu'? ?vaporation totale. 3. Laissez refroidir, puis incorporez le foie gras coup? en petits morceaux. Ouvrez dans le sens de l'?paisseur, les ailes et les cuisses de la poule. Assaisonnez, farcissez de la pr?paration et refermez. Enveloppez les dans du papier film, en nouant les extr?mit?s et faites cuire dans le bouillon 12 minutes ? petite ?bulition. 4. Taillez les t?tes de champignons en b?tonnets et faites les suer dans 50 g de beurre, avec une ?chalote hach?e. Ajoutez le bouillon et la cr?me, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez 50 g de beurre en fouettant, servez aussit?t.
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