Recette de cuisine simple utilisant la p?te filo
Les ingr?dients : 9 feuilles de filo 250 g de brousse 2 jaunes d?oeuf 2 c. ? soupe de persil hach? 2 c. ? soupe de menthe hach?e sel, poivre du moulin 50 g de beurre fondu 1 blanc d?oeuf l?g?rement battu
La recette : 1. M?langer intimement la brousse bien ?goutt?e avec les 2 jaunes d?oeuf, la menthe et le persil, du sel et du poivre. Couper les feuilles de filo de fa?on ? obtenir 2 rectangles de 18x28 cm. Les doubler dans la longueur: on aura donc des bandes de 9 x 28 cm. Reserver sous un linge humide 2. Au fur et ? mesure, badigeonner de beurre fondu et placer 1 cuiller?e ? caf? de farce dans un angle. Replier en diagonale et continuer ainsi jusqu'? la derniere partie que l' on collera avec un peu de blanc d?oeuf. Garder les boreks ?galement sous un linge humide au fil de la pr?paration. 3. Passer encore un peu de beurre fondu sur les boreks. Les poser sur une plaque antiadh?sive, ou tapiss?e de papier sulfuris?, ou huil?e. Cuire ? 15 minutes dans le four pr?chauff? ? 200 ?C (th. 7).
|