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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Pastilla au Poulet Lu 2859 fois
Recette de cuisine Marocaine
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 15 feuilles de brick
  • 400 g de chair de poulet, cuisses
  • 300 g d?oignons finement ?minc?s
  • 5 oeufs + 1 jaune
  • 125 g d?amandes effil?es
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 de persil
  • 1 petite c. ? caf? de coriandre fra?che hach?e
  • 2 c. ? soupe de sucre semoule
  • 3 c. ? caf? de cannelle en poudre
  • 1/2 c. ? caf? de cumin en poudre
  • 0,5 g de safran
  • 150g de beurre
  • sel, poivre
  • sucre glace

La recette :

1. Mettre le poulet coup? en gros morceaux dans une casserole avec les oignons et 50g de beurre. Ajouter 2 cuiller?e ? caf? de cannelle, le gingembre, du sel et du poivre.Juste couvrir d?eau.

2. Laisser cuire environ 40 minutes en remuant 3 fois.Au bout de ce temps, filtrer le jus.Lui incorporer le safran et faire r?duire 10 minutes.

3. D?chiqueter la chair du poulet. Hacher les feuilles de persil et de coriandre. Battre les oeufs. Les verser dans le jus et tourner ? feu doux jusqu?? obtenir un m?lange onctueux. Bien m?langer alors le poulet, les oignons, les oeufs brouill?s, les 2 cuiller?es de sucre semoule, les amandes et les herbes. Saler, poivrer.

4. Faire fondre doucement le reste du beurre. ? l?aide d?un pinceau, en enduire 6 feuilles de brick. Les poser une ? une dans un moule ? manqu? beurr? de 24cm de fond, en les faisant se chevaucher et d?border d?environ 4 cm. Elles devront bien adh?rer au fond et au bord. Beurrer 2 autres feuilles et en renforcer le fond.

5. Garnir avec la moiti? de la farce. Beurrer et placer encore 3 feuilles de la m?me fa?on. Mettre par-dessus le reste de la farce et encore 4 feuilles beurr?es. Du bout des doigts ou avec un pinceau, enduire les bords d?bordants de jaune d?oeuf battu avec 1 cuiller?e d?eau froide et les coller entre eux en appuyant. Les rouler ensemble vers l?int?rieur. Badigeonner de beurre une derni?re fois et cuire 30 minutes dans le four pr?chauff? ? 200 ?C (th. 6-7).

6. Poudrer de sucre glace et d?corer avec le reste de cannelle avant de servir chaud.

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