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Escalopes de poulet pan?es aux cacahu?tes Lu 2125 fois
Recette de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.



Les Ingrédients :
  • 6 escalopes de poulet
  • 150g de cacahuètes salées
  • 50g de farine blanche
  • 2 oeufs frais
  • 25cl de crème liquide
  • 1 gros citron non traité
  • 30g de beurre frais
  • 20ml d'huile d'olive
  • Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Dans une assiette creuse, fouettez les oeufs puis poivrez selon votre goût.

2. Hachez grossièrement les cacahuètes salées puis étalez-les dans une assiette de service.

3. Dans une assiette, versez la farine blanche.

4. Passez les escalopes de poulet sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre.

5. Passez-les dans la farine de tous les côtés puis dans les oeufs battus et enfin dans les cacahuètes hachées.

6. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre avec l'huile d'olive puis faites-y revenir les escalopes de poulet panées pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson de façon qu'elles soient bien cuites.

7. Dans une autre poêle, versez la crème liquide avec le jus de citron non traité. Portez à ébullition puis faites réduire pendant 4 minutes de façon à obtenir une sauce. Poivrez si besoin.

8. Répartissez les escalopes de poulet panées aux cacahuètes dans 6 assiettes individuelles puis nappez-les de sauce obtenue.

9. Dégustez bien chaud avec un bol de riz blanc.

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