Recette de la brandade de morue
Facile pour 4 personnes
Les ingr?dients : 600 g de morue sal?e 5 dl d'huile d'olive 40 cl de cr?me fra?che 3 gousses d'ail sel, poivre.
La recette : 1. La veille, d?sallage de la morue : pour enlever le sel de la morue, placer la morue dans un r?cipient couvert d'eau froide que vous renouvelez plusieurs fois dans la journ?e. 2. Le lendemain, faites pocher la morue pendant 10 minutes ? petits fr?missements, sur feu doux, ?cumer, puis retirer du feu. Egoutter la morue ? l'aide d'une passoire. 3. Enlevez les peaux et les ar?tes. Effeuillez d?licatement la morue. 4. Dans un mixer, mettez la morue effeuil?e. Versez 5 dl d'huile dans une casserole ? fond ?pais et mettre ? chauffer : l'huile doit ?tre chaude. 5. D?s que l'huile est chaude, versez la morue et travailler le m?lange ? feu doux en tournant ? l'aide d'une cuill?re en bois. Vous devez obtenir une p?te fine. D?s que l'huile est absorb?e, ajouter un peu de cr?me ou de lait et continuer ? travailler. Alterner l'huile et la cr?me jusqu'? ?puisement des ingr?dients. 6. Ajoutez le sel, le poivre et l'ail . Vous devez obtenir une p?te tr?s claire presque blanche, homog?ne, comme une pur?e de pomme de terre.
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