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Souffl? ? la Morue Lu 2176 fois |
Recettes de Poissons Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 200°C.Beurrez et farinez un moule à soufflé. 2. Dessalez la morue : Dans un saladier rempli d'eau froide, déposez la morue côté peau vers le haut puis laissez dessaler durant 12 heures en changeant l'eau régulièrement. 3. Dans une cocotte, déposez la morue dessalée puis versez le lait demi-écrémé et réservez-en 30cl. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes. Égouttez la morue puis retirez les arêtes restantes puis enlevez la peau. Dans un robot de cuisine, mixez la chair de la morue. 4. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre puis incorporez le farine blanche et mélangez bien. Incorporez progressivement les 30cl de lait demi-écrémé restant sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. 5. Laissez épaissir puis retirez du feu. Salez et poivrez selon votre goût puis saupoudrez de noix de muscade râpée. 6. Dans un bol, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Pressez le jus du citron vert puis recueillez son jus et incorporez-le à la béchamel. Ajoutez les jaunes d'oeufs ainsi que la chair de morue mixée. Ajoutez soigneusement les oeufs battus en neige. 7. Versez la préparation obtenue dans le moule à soufflé puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 20 minutes. Servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles. |