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Accueil/Les Dossiers/Amérique - Recettes américaines/Spécial Tex-Mex !Aye Caramba!
Morue façon Brésilienne aux crevettes et aux noix de cajou Lu 1627 fois
Recettes de cuisine Brésiliennes
Pour 4 personnes.


Une délicieuse recette typiquement brésilienne.


Les Ingrédients :
  • 350g de filet de morue salée
  • 265ml de lait de coco
  • 100g de petites crevettes roses cuites
  • 40g de crevettes séchées
  • 265g de pain de mie rassis sans croûte
  • 35ml d'huile d'olive
  • 100g de noix de cajou non salées
  • 85g de cacahuètes non salées
  • 1 petit piment rouge frais
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 1 petit oignon rouge frais
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Dans un grand saladier, déposez le filet de morue salée
puis recouvrez d'eau froide à hauteur. Laissez dessaler durant 12 heures en changeant plusieurs fois l'eau.

2. Dans une grande casserole d'eau bouillante, déposez la morue en mettant la peau tournée vers le haut puis laissez frémir pendant 5 minutes. Égouttez puis retirez la peau et les arêtes. Émiettez la chair puis réservez dans un bol.

3. Décortiquez les petites crevettes roses cuites. Pelez et hachez finement le petit oignon rouge puis épluchez et dégermez la gousse d'ail fraîche.

4. Passez le piment rouge sous l'eau froide puis essuyez-le sur un linge propre. Découpez-le en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le en retirant les membranes blanches.

5. Dans un saladier, émiettez le pain de mie puis versez par-dessus 100ml d'eau froide. Laissez gonfler durant 20 minutes. Pressez le pain de mie entre vos mains puis essorez-le.

6. Dans un robot de cuisine, mixez les crevettes séchées avec les feuilles de coriandre, les noix de cajou ainsi que les cacahuètes. Ajoutez l'oignon rouge haché, la gousse d'ail dégermée ainsi que le pain de mie essoré, le piment et le lait de coco.

7. Mixez le tout pendant quelques secondes jusqu'à obtention d'une sauce épaisse homogène. Réservez.

8. Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir la morue émiettée et les crevettes roses décortiquées pendant 5 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

9. Incorporez la sauce épaisse obtenue puis poursuivez la cuisson durant 15 minutes sans cesser de remuer de façon à obtenir une préparation d'un aspect de purée. Retirez du feu puis salez et poivrez selon votre convenance.

10. Répartissez la morue façon Brésilienne aux crevettes et aux noix de cajou dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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