>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Beignets ? la Morue Lu 2158 fois
Recette Italienne pour 14 beignets ? la morue


Les Ingrédients :
  • 130g de morue
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 75ml de lait
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 piment rouge
  • 50g de farine levante
  • Quelques feuilles de laitue Iceberg
La Recette :

1. Dans un saladier, déposez-y la farine puis faites un puits au centre afin d'y mettre l'oeuf puis mélangez le tout et incorporez-y les 75ml de lait. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez reposer pendant quelques minutes.

2. Dans un bol, battez l'oeuf légèrement puis hachez l'oignon rouge et le demi-piment rouge

3. Égouttez la morue sur du papier absorbant et rincez-la sous l'eau froide. Égouttez bien puis ôtez les arêtes et la peau du poisson. Écrasez la chair à l'aide d'une fourchette. Mettez la morue dans un saladier et mélangez bien avec l'oignon rouge haché et le piment haché. Ajoutez le tout à la pâte précédente. Mélangez encore une fois.

4. Dans une poêle huilée, versez une cuillère à soupe de pâte dans l'huile bouillante et faites-cuire les beignets pendant 6 minutes en retournant à mi-cuisson. Faites de même avec la pâte restante. Réservez sur une assiette chaude.

5. Répartissez le tout en décorant chaque assiette de quelques feuilles de salade iceberg. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |