>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Viandes
Poulet Marengo Lu 3027 fois
Recette de cuisine facile
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 1 poulet
  • 4 c ? soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 tomates
  • 2 c ? soupe de concentr? de tomates
  • 1 c ? caf? de viandox
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 50 cl d'eau
  • 250 g de riz long

La recette :

1. Faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile.Quand ils sont dor?s, ajoutez-y les morceaux d'oignon, le thym, le laurier et les tomates, et laissez mijoter le tout pendant huit minutes.Ajoutez ? la pr?paration deux cuiller?es ? soupe de concentr? de tomates. M?langez bien.

2. Laissez revenir deux minutes environ et ajoutez le viandox. Mouillez le tout au vin et ? l'eau et laissez cuire doucement pendant une demi-heure.

3. Cuisez pendant ce temps le riz long. Disposez le riz cuit dans un plat.

4. Coupez les oignons en tranches, trempez ces tranches dans du lait puis passez-les dans la farine et saisissez ? la friture chaude 2 mn.

5. D?posez les morceaux de poulet, nappez de la sauce et garnissez de cro?tons de pain frits et d'oignons frits.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |