Recette de l?gumes
Pour un c?libataire
Les ingr?dients : 1 tomate s?ch?e 80 grammes de ricotta 1 oeuf 2 olives noires d?noyaut?es 2 cuiller?es ? soupe de c?pres hach?es Un peu de beurre pour le moule Huile d?olive Quelques c?pres et feuilles de roquette pour la pr?sentation Sel, poivre du moulin
La recette : 1. Pr?chauffez le four thermostat 5 (190?C). Epongez la tomate s?ch?e et d?taillez-la en fines lamelles. 2. Dans une terrine, m?langez la ricotta, l?oeuf, la tomate et les olives coup?es en morceaux. M?langez et assaisonnez de sel et poivre.Beurrez un moule ? souffl? et versez la pr?paration dedans. Placez le moule au r?frig?rateur pendant au moins 3 minutes le temps que la pr?paration prenne. 3. Enfournez le flan et laissez cuire pendant 20 minutes. A la sortie du four, laissez-le refroidir compl?tement puis placez-le plusieurs heures au r?frig?rateur. 4. Au moment de servir, dressez le flan dans l?assiette et d?corez de feuilles de roquette et de c?pres. Terminez en arrosant d?un filet d?huile d?olive. 5. Donnez un tour de poivre du moulin pour relever.
|