Les ingr?dients :
La recette :
1. Pr?levez les zestes du citron et faites-les bouillir 3 minutes dans de l?eau bouillante. Pr?chauffez le four ? 180?.
2. Pr?parez la cr?me au citron : m?langez l?oeuf plus un jaune et le sucre jusqu?? blanchiment. Ajoutez le jus du citron, le beurre, les zestes blanchis et hach?s. Faites cuire la cr?me au bain-marie jusqu?? ?paississement, sans cesser de remuer.
3. D?coupez, dans la p?te feuillet?e, un rectangle un peu plus grand que la poire.Badigeonnez-le du jaune d?oeuf restant. Posez le rectangle de p?te sur une plaque beurr?e et faites cuire 15 minutes. Sortez du four et d?coupez un couvercle.
4. Garnissez le fond du feuillet? d?une cuiller?e de cr?me au citron. Posez par dessus la demi-poire et recouvrez de la cr?me au citron restante. Saupoudrez du m?lange 4 ?pices et d?un peu de sucre roux.
5. Repassez au four quelques minutes pour faire caram?liser.