![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Omelette sucr?e aux Poires Lu 2343 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Épluchez les poires puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez-les en fines tranches puis déposez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron non traité. 2. Découpez la moitié du beurre en morceaux puis faites-le fondre dans une poêle à feu doux pendant quelques secondes, déposez les tranches de poires puis saupoudrez-les de sucre vanillé et de cannelle en poudre. 3. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant quelques minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que les poires soient bien cuites et légèrement caramélisées. 4. Dans un saladier, fouettez 4 oeufs en omelettte puis séparez les blancs des jaunes d'oeufs des 4 oeufs restants. 5. Dans un saladier, fouettez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis ajoutez-les délicatement aux jaunes d'oeufs battus. 6. Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre restant puis versez la préparation à base d'oeufs et laissez cuire pendant quelques minutes de façon que l'omelette soit bien prise. 7. Répartissez les tranches de poires caramélisées au centre de l'omelette puis repliez-la en chausson. 8. Saupoudrez de sucre en poudre puis répartissez-la dans 6 assiettes individuelles. Dégustez chaud en Dessert. |