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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Omelette sucr?e aux Poires Lu 2182 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 8 oeufs frais entiers
  • 60g de sucre en poudre
  • 15g de sucre vanillé
  • 3 poires Williams
  • Le jus d'1 citron non traité
  • 10g de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 75g de beurre frais

La Recette :

1.  Épluchez les poires puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez-les en fines tranches puis déposez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron non traité.

2. Découpez la moitié du beurre en morceaux puis faites-le fondre dans une poêle à feu doux pendant quelques secondes, déposez les tranches de poires puis saupoudrez-les de sucre vanillé et de cannelle en poudre.

3. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant quelques minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que les poires soient bien cuites et légèrement caramélisées.

4. Dans un saladier, fouettez 4 oeufs en omelettte puis séparez les blancs des jaunes d'oeufs des 4 oeufs restants.

5. Dans un saladier, fouettez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis ajoutez-les délicatement aux jaunes d'oeufs battus.

6. Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre restant puis versez la préparation à base d'oeufs et laissez cuire pendant quelques minutes de façon que l'omelette soit bien prise.

7. Répartissez les tranches de poires caramélisées au centre de l'omelette puis repliez-la en chausson.

8. Saupoudrez de sucre en poudre puis répartissez-la dans 6 assiettes individuelles. Dégustez chaud en Dessert.

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