>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Aum?ni?res croustillantes aux poires et au chocolat Lu 2445 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.

D?licieuses bricks croustillantes choco-poires.


Les ingrédients :
  • 6 feuilles de brick
  • 6 poires Williams mûres
  • 1.5l d'eau froide
  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 150g de sucre en poudre
  • 15g de cannelle en poudre
  • 30g de beurre ramolli
  • 6 clous de girofle

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis 
épluchez les poires en les laissant entières.

2. Dans une casserole, versez l'eau froide puis incorporez les poires entières, le sucre en poudre, la cannelle en poudre et les clous de girofle.

3. Portez la préparation à ébullition puis diminuez le feu et poursuivez la cuisson durant 35 minutes de façon que les poires soient bien tendres. Retirez-les à l'aide d'une écumoire puis égouttez-les.

4. Dans une casserole au bain-marie, découpez le beurre en morceaux puis faites le fondre pendant quelques secondes.

5. A l'aide d'un pinceau de cuisine, beurrez chaque feuille de brick puis déposez au centre une poire entière cuite. Refermez-les en aumônière en les fermant avec de la ficelle de cuisine.

6. Déposez les aumônières obtenues sur une plaque de votre four puis laissez-les cuire durant 8 minutes à 210°C.

7. Découpez le chocolat noir pâtissier en morceaux puis faites-le fondre au bain-marie avec 70ml de sirop de cuisson des poires.

8. Répartissez le chocolat fondu au fond de 6 assiettes à dessert puis déposez par-dessus les aumônières croustillantes aux poires et au chocolat.

10. Dégustez tièdes en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |